УкрРус

И.о. губернатора Луганщины не понимает, почему облсовет до сих пор не осудил похищение людей

  • И.о. губернатора Луганщины не понимает, почему облсовет до сих пор не осудил похищение людей
    Обозреватель\ЕРА

И.о. председателя Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина потребовала от террористов отпустить заложников.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Я требую от террористов прекратить похищать людей. Народные депутаты от Луганщины прекратите потакать террористам! Где ваша позиция? Депутаты Луганского областного совета, почему не осуждаете действия террористов?", - написала Веригина.

Как сообщал "Обозреватель", Луганский областной совет с начала захвата Луганска и части области пророссийскими террористами не осудил расстрелы и похищения людей. Вместо этого облсовет принимал обращения по остановке антитеррористической операции на востоке Украины.

23 мая на последнем заседании облсовета, где присутствовали представители "ЛНР", было принято обращение к руководству Евросоюза с просьбой повлиять на официальный Киев для того, чтобы он провел переговоры о ситуации на востоке Украины с террористами, которых облсовет назвал "представителями сопротивления".

25 мая на блокпосту в городе-спутнике Луганска Счастье террористы задержали автомобиль, в котором ехали журналист луганского издания "Обзор" Вячеслав Бондаренко, стример Максим Осовский и нанятый ими водитель такси Андрей Титовский. Позже водителя отпустили, а журналистов продолжают держать в здании управления СБУ.

Наши блоги