УкрРус

Янукович разделил министерство Табачника

Читати українською
  • Янукович разделил министерство Табачника

Президент Украины Виктор Янукович официально разделил Министерство образования, науки, молодежи и спорта Украины, сообщается в Указе Президента №96/2013 "О некоторых мерах по оптимизации системы центральных органов исполнительной власти", размещенном на сайте главы государства.

Согласно указу, Янукович постановил "образовать Министерство образования и науки Украины и Министерство молодежи и спорта Украины, реорганизовав Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины и Государственную службу молодежи и спорта Украины".

Как уже сообщал "Обозреватель", Министерство образования и науки возглавил Дмитрий Табачник, а Равиль Сафиуллин стал Министром молодежи и спорта.

Напомним, 27 февраля на расширенном заседании Кабмина Янукович раскритиковал Табачника, заявив, что спортивная сфера в Украине находится в критическом состоянии.

22 февраля Янукович заявил, что Министерство образования и науки, молодежи и спорта будет реорганизовано в два министерства: Министерство образования и науки и Министерство молодежи и спорта. При этом глава государства признал, что ошибся, когда принял решение о создании единого министерства.

Президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка считает Сафиуллина лучшей кандидатурой на пост главы Министерства молодежи и спорта.

Наши блоги