УкрРус

В оккупированном Крыму рассказали, как Поклонская создала крупные проблемы Кремлю

Читати українською
  • Наталья Поклонская
    Наталья Поклонская

Представители оккупационных "властей" Крыма, в том числе "прокурор" Наталья Поклонская, в 2014 году не осознавали, чем могут обернуться репрессии против лидеров Меджлиса крымскотатарского народа.

Об этом сайту "Гордон" заявил экс-депутат Верховной Рады от Компартии Леонид Грач, проживающий в аннексированном Крыму.

"К сожалению, запущен маховик. Все, что сделала ничего не соображающая Поклонская, привело к созданию на территории Херсонской области мощного движения, вышедшего на международную арену. Оно организовалось после запрета на въезд в Крым председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову и лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву. Данное движение стало серьезным антироссийским буфером. В 2014 году все было сделано на уровне несмышленой девочки Поклонской. Они не соображали, чем это может закончиться", – отметил Грач.

По его мнению, назначенные Кремлем "власти" Крыма "загнали в тупик проблему межнациональных отношений и мусульман из числа крымских татар".

"Сегодня они как бы примолкли и не выступают воткрытую. Но при этом они массово проигнорировали выборы в Госдуму РФ, прошедшие 18 сентября", – подчеркнул Грач.

Он акцентировал внимание на том, что запрет Россией Меджлиса крымскотатарского народа не решит имеющиеся в Крыму проблемы.

"Принятое Верховным судом решение относительно запрета Меджлиса не решает проблему. Понятное дело, что международные инстанции займут позицию, которая не пойдет на пользу межнациональным отношениям в Крыму, да и в самой России. Покой нам только снится", – заявил Грач.

Как сообщал "Обозреватель", ранее так называемый "Верховный суд Крыма" признал Меджлис крымскотатарского народа "экстремистским общественным объединением" и запретил его деятельность на территории России. Таким образом, суд удовлетворил иск "прокурора" Натальи Поклонской, которая обвинила Меджлис в "антироссийской деятельности в угоду Западу".

Наши блоги