УкрРус

Чалый рассказал, чем будет заниматься на посту посла Украины в США

  • Валерий Чалый
    Валерий Чалый
    argumentua.com

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в США Валерий Чалый рассказал о своих первоочередных заданиях на новой должности.

Об этом сказано в интервью Чалого "Укринформу".

"Если коротко сформулировать три основных приоритета, то, во-первых, это доверие. Доверие между странами, между людьми, между высшим руководством. Ведь именно на основе такого доверия строится и стратегическое партнерство, и конструктивные взаимоотношения. Второй момент - это продолжение поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов в разных сферах. Речь идет об обеспечении макрофинансовой стабильности Украины, усилении взаимодействия в секторе безопасности и обороны... Третий блок, если коротко его охарактеризовать, касается сближения Украины и США. Это означает углубление отношений, выполнение совместных задач, совместную работу. У нас есть много механизмов двустороннего сотрудничества, стратегического партнерства, которые сейчас не задействованы", - высказался посол.

"Если говорить о мерах, касающихся представительской функции посольства, то я вижу огромный объем работы с украинской диаспорой, а также украинским бизнесом, который пытается выйти на американский рынок. Есть много вопросов, связанных с обеспечением прав украинцев за рубежом. Кроме того, важно координировать работу с Постоянным Представительством Украины при ООН. Особенно сейчас, когда мы добиваемся места непостоянного члена в Совете Безопасности ООН и стараемся по созданию международного трибунала по МН-17", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Чалый пообещал привезти Барака Обаму в Украину.

Место:
Наши блоги