УкрРус

Советник Президента Куницын рассказал, как вернуть Крым

Читати українською
  • Нардеп, советник Президента Украины Сергей Куницын
    Нардеп, советник Президента Украины Сергей Куницын
    Скриншот

Чтобы вернуть оккупированную территорию, необходимо сначала вернуть умы и сознание людей, которые там проживают. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 21 сентября, сказал нардеп, советник Президента Украины Сергей Куницын.

"Для того, чтобы вернуть любую оккупированную территорию, надо прежде всего вернуть умы и сознание людей. Если мы будем их просто гнобить, то не вернем эту территорию. Но способствовать тому, чтобы там (в Крыму – ред.) было очень хорошо, мы тоже не должны. 85 % электроэнергии поступает с материка, 35 % природного газа поступает с материка, вода тоже… Я бы не говорил, что мы должны все закрыть и перекрыть, чтобы люди там умирали, но мы не должны способствовать своими действиями тому, чтобы там говорили: "как нам хорошо живется, зачем возвращаться", - сказал он.

Куницын рассказал где, по его мнению, недорабатывает государство, чтобы вернуть Крым, а также оккупированные территории Донбасса.

"На мой взгляд, на Совете национальной безопасности должна быть утверждена государственная программа по возвращению оккупированных территорий – не только Крыма, но и Донбасса. Она должна быть понятна каждому украинцу и должна быть, как айсберг. Надводная его часть может быть гораздо меньше, в ней должно быть только "мы вернем оккупированные территории". Все украинцы должны знать, что это наше, и мы не отдадим", - сказал он.

"Что касается подводной части. Каждый государственный орган, СБУ, пограничники и МИД должны знать каждый шаг в этой программе: информационные и остальные. Это может быть во многом непубличная вещь", - добавил Куницын.

Тогда, по его словам, не будет хаотических акций.

Как сообщал "Обозреватель", 20 сентября в Херсонской области началась мирная бессрочная гражданская акция крымских татар и общественных активистов по торговой блокаде оккупированного российским агрессором украинского полуострова Крым.

Наши блоги