УкрРус

Скандальный луганский политик будет руководить Северодонецком

  • Скандальный луганский политик будет руководить Северодонецком

Во вторник, 16 февраля, на незаконной сессии Северодонецкого городского совета депутаты из фракции "Оппозиционный блок" назначили секретарем совета депутата-перебежчика, известного скандального политика из Луганска - Григория Пригебу.

Об этом сообщает tribun.com.ua со ссылкой на депутата от фракции партии "БПП-Солидарность" Сергея Самарского.

"Сначала депутаты проголосовали за прекращение полномочий Казакова. Проголосовали "за" 24 депутата, среди которых 14 человек из фракции "Оппозиционный блок" и 8 перебежчиков-депутатов, один из них и Григорий Пригеба. А потом состоялось голосование за секретаря совета - Григория Пригебу. Проголосовано было единогласно", - рассказал Самарский.

По словам депутата, в Северодонецком городском совете сейчас три секретаря совета: Гавриленко, Бутков и "новоизбранный" Пригеба.

"Произошло нарушение законодательства. Депутаты приняли решение, что человек нарушил закон, и Конституцию Украины. Только суд может установить, нарушил закон человек или нет. Я тоже против Казакова, но тем неменее я считаю, что закон превыше всего", - отмечает Самарский.

Депутат сказал, что Северодонецком теперь будет руководить незаконный ставленник "Оппоблока" Григорий Пригеба: "Исполнять обязанности мэра будет секретарь совета. По закону депутаты должны направить обращение в Верховную Раду Украины и парламент должен назначить новые перевыборы. Но у нас уже были подобные прецеденты и новые перевыборы назначаются в течение двух-трех лет. И подобное может произойти сегодня в Северодонецке".

Напомним, что в Северодонецке фракция партии "Оппозиционный блок" и депутаты-перебежчики сняли с дожности мэра города Валентина Казакова.

Наши блоги