УкрРус

Усидеть на штыках: Радзиховский объяснил, почему Россию ждет разгром в Сирии

Читати українською
  • У Башара Асада нет достаточной поддержки в Сирии
    У Башара Асада нет достаточной поддержки в Сирии

Россия стремится сохранить власть Башара Асада, но спасти сирийского президента Кремлю не удастся.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский публицист, журналист и кандидат психологических наук Леонид Радзиховский.

"Как бы Асаду не помогали Россия и Иран, он обречен. Его сторонники алавиты - это всего 10 или 15% населения Сирии. Пока в стране был относительный мир, Асад мог править. Но после начала войны, гибели трехсот тысяч человек и двух миллионов изгнанных править, опираясь только на алавитов, невозможно. Еще Наполеон говорил: "Со штыками можно делать все, что угодно, но на них нельзя сидеть", - отметил Радзиховский.

Он подчеркнул, что усидеть на российских штыках и штыках своих сторонников Асад не сможет. Да и само сохранение власти сирийского президента - ложная цель.

"Это абсолютно не нужно России. Оборонительной ценности военная база в Сирии не имеет. Никто не собирается нападать на Россию и уж тем более через Сирию. Экономически Сирия ничего не дает России. Тактически, с точки зрения спасения Асада, сделано много. Стратегически - это движение в никуда", - подытожил Радзиховский.

Как сообщал "Обозреватель", Россия разбомбила госпиталь "Врачей без границ" в Сирии.

Наши блоги