УкрРус

В Верховной Раде формируют очередную 5-ю колонну Кремля, готовую шпионить для РФ - СМИ

  • В Верховной Раде формируют очередную 5-ю колонну Кремля, готовую шпионить для РФ - СМИ
    Радио Свобода

Много внимания, интриг и обсуждений вызвала возможная депутатская группа из перебежчиков-регионалов, которую пытаются собрать в Верховной Раде для шпионажа в пользу Кремля и лоббирования интересов России.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

"Последние события в Украине лишили Партию регионов доверия Кремля, и московские хозяева решили создать в стенах парламента новый "боевой отряд". Впрочем действующие лица все те же - бывшие участники большинства Виктора Януковича. Их выход из фракции регионалов никак не связан с внезапным появлением угрызений совести. Основная мотивация - деньги. По нашим данным, ежемесячную нелегальную зарплату установили на уровне $ 200-250 тыс., а разовая плата за вход составит от $ 300 тыс. до $ 1 млн", - говорится в сообщении.

Эту информацию подтверждают и сами регионалы.

"Это действительно так. Дело в том, что в последнее время 21 депутат вышел из фракции Партии регионов. И они образуют между собой группу. Какие у них планы, я не знаю, но то, что вы сказали, что предлагаются там очень большие деньги, я это слышал", - подтвердил нардеп из фракции ПР Александр Волков.

По данным ТСН, кассирами, которые выплачивают эти невероятные суммы, по достаточно убедительным данным, являются члены правительства Януковича и Азарова - Сергей Арбузов и Александр Клименко. Долларовым источником прокремлевской группы называют Сергея Курченко, который фактически является финансовым распорядителем семьи Януковича.

Политконсультант Тарас Березовец даже назвал конкретные фамилии учасников новой силы в парламенте.

"Центром этих людей является одиозный регионал Виталий Грушевский. Кроме Виталия Грушевского в состав этой группы входят такие известные депутаты, как Елена Бондаренко, например, Владимир Олийнык, Владислав Лукьянов и другие. Цель этой группы до конца не понятна, но, очевидно, что она должна, во-первых, отстаивать интересы Российской Федерации, в частности, срывать любые законопроекты, которые касаются усиления антитеррористической операции. И, кроме того, семья лелеет надежду, что эта "русская группа" каким-то мифическим образом подготовит их реабилитацию и возвращение в Украину", - отметил он.

Наши блоги