УкрРус

Корбан требует, чтобы его допрашивал лично Ярема

  • Корбан требует, чтобы его допрашивал лично Ярема
    lenta-ua.net

Заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан заявил, что его допрос должен вести лично генеральный прокурор Виталий Ярема, так как он собирается сообщить о фактах, имеющих государственную важность.

Об этом он сказал на выходе из Главного следственного управления ГПУ, куда он был вызван на допрос, пишет агентство "ВидеоНовости".

По словам Корбана, когда следователь начал оформлять протокол допроса, он заявил ходатайство о том, чтобы допрос вел лично генпрокурор.

Такое свое решение Корбан объяснил тем, что собирается предоставить ему информацию о коррупционных действиях со стороны руководящих сотрудников прокуратуры, а также о прямом отношении отдельных чиновников Администрации Президента к фальсификации выборов в ряде округов.

Читайте:Корбан: в иловайской трагедии виновны "бездарный" Муженко и "идиот" Гелетей

Следователь сначала отклонил данное ходатайство, но после того, как в здание следсвенного управления зашли журналисты, гражданские активисты, а также народные депутаты и заместитель председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олейник, согласился с доводами Корбана.

Как сообщал "Обозреватель", Генпрокуратура вызвала Корбана на допрос по трем уголовным делам.

Наши блоги