УкрРус

Митрополит Онуфрий отказался вставать во время приветствия героев АТО

  • Митрополит Онуфрий отказался вставать во время приветствия героев АТО
    Левый берег

Представители Украинской православной церкви Московского патриархата, в том числе и Митрополит Онуфрий, демонстративно не встали во время приветствия бойцов АТО на заседании Верховной Рады 8 мая. Все остальные присутствующие стоя приветствовали Героев Украины. Об этом сообщили в пресс-службе УПЦ.МП.

"Во время выступления президента Украины Петра Порошенко присутствующие стоя приветствовали имена тех, кто был удостоен звания Героя Украины за участие в обороне Отечества на востоке нашего государства. Блаженнейший Митрополит Онуфрий не отреагировал на эту речь так же, как и все другие гости и участники торжественного заседания, чтобы подчеркнуть — нужно немедленно прекратить войну!" — говорится в сообщении.

Также в сообщении сказано, что митрополит Онуфрий неоднократно высказывал свое уважение защитникам украинских границ, но оправданий "подогреванию огня войны" быть не может.

Напомним, 8 мая на торжественном заседании Верховной Рады, посвященном Дню памяти и примирения при зачитывании имен героев поднялся весь зал, в том числе присутствовавшие на заседании иностранные гости. Остались сидеть только трое представителей Московского патриархата во главе с предстоятелем УПЦ митрополитом Онуфрием.

Как сообщал "Обозреватель", после торжественного заседания Верховной Рады произошел небольшой инцидент между нардепами Антоном Геращенко из "Народного фронта" и Игорем Мосийчуком из Радикальной партии.

Наши блоги