УкрРус

Саакашвили: сепаратист Инал Ардзинба - угроза для мира в Одессе

  • Саакашвили: сепаратист Инал Ардзинба - угроза для мира в Одессе

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что российский чиновник из путинской администрации Инал Ардзинба расшатывает ситуацию в Одессе и представляет угрозу для мира в регионе. Саакашвили отметил, что Ардзинба курирует сепаратистские проекты в Украине. Такое заявление он сделал в ходе пресс-подхода по итогам инновационного форума в Киеве. Сообщает издание ukranews.com

"Зовут этого человека Инал Ардзинба. Наша прокуратура возбудила на него уголовное дело. Они пытались развернуть так называемый "бессарабский проект". Это был московский проект Суркова и там фигурировал Инал Ардзинба. Лично я с ним не знаком, но знаю, кто это такой", - говорит Саакашвили. По мнению одесского губернатора существует угроза дальнейших проектов по дестабилизации Украины. "Каждый день, каждую неделю, когда мы не вкладываем деньги в развитие региона, угроза манипуляций извне возрастает", - отметил он.

Саакашвили отметил, что самым правильным механизмом борьбы с провокациями Кремля и сепаратизмом является развитие. "Если мы действительно добьемся, чтобы в украинской Бессарабии построили дороги, освободили виноделов от дебильных законодательных ограничений, реально помогли людям получать доходы, убрали бы коррупцию в проверяющих органах, то нам не понадобится СБУ, чтобы привлечь людей на нашу сторону", - подчеркнул одесский губернатор.

Напомним, ранее Михаил Саакашвили заявил, что в Бессарабии увеличит группировку сил быстрого реагирования полиции вдвое, поскольку там есть дестабилизирующий фактор в образе первого заместителя помощника Президента РФ Суркова Инала Ардзинба. Саакашвили отметил, что сам Ардзинба находится в Приднестровье и является сыном исторического лидера абхазских сепаратистов Владислава Ардзинба.

Как ранее сообощал "Обозреватель", Рокфеллеры прекратят инвестировать в добычу нефти

Наши блоги