УкрРус

В Днепропетровске экстренно собирают Совет обороны: планируют ввести план "Б"

обновлено
  • В Днепропетровске экстренно собирают Совет обороны: планируют ввести план "Б"
    Новое время

В Днепропетровске в экстренном порядке собирается Совет обороны региона с участием руководства области и силовых органов.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского Геннадий Корбан.

"Будет рассмотрен вопрос о введении в регионе плана "Б", - сказал Корбан. При этом он отметил, что подробности плана будут разглашены после заседания Совета.

По словам зама днепропетровского губернатора, на заседание также приглашены руководители Запорожской ОГА и штабы национальной защиты.

"Обозреватель" приносит свои извинения перед читателями за допущенную ошибку: информацию о возможном введении Советом обороны Днепропетровской области плана "Б" в связи с военным вторжением России в Украину нам предоставил не Игорь Коломойский, а заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство обороны в Днепропетровской области и Днепропетровская ОГА объявили набор в новую воинскую часть.

Напомним, 28 августа Президент Петр Порошенко отменил визит в Турцию и срочно созывает заседание СНБО по ситуации на Донбассе из-за военного вторжения России на материковую часть Украины.

Со своей стороны, советник главы МВД Украины Антон Геращенко предложил ввести в стране военное положение без юридических ухищрений и разорвать дипотношения с Россией.

Представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что Россия ведет прямое контрнаступление в Донецкой и Луганской областях Украины.

Вторжение России в Украину также признали Швеция, Литва, Латвия.

Наши блоги