УкрРус

И оппозиция, и власть ведут Украину к разорению – Беркут

Читати українською
  • И оппозиция, и власть ведут Украину к разорению – Беркут

Если к власти придет оппозиция, Украину не ожидает ничего, кроме разорения. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал лидер партии "Великая Украина", автор книг "Брат" и "Брат-2" Игорь Беркут.

"Если к власти придет оппозиция, ничего, кроме разорения страны и превращения ее в еще одну Румынию, или в еще одну Болгарию, или в еще одну Сербию, или в еще одну Черногорию без туристов – не в Австрию и даже не в Польшу, - не ожидает", - заявил он.

В то же время Беркут заметил, что и у власти, так же, как и у оппозиции, отсутствует эффективная экономическая программа. "У властей мы видим какую-то программу? И вообще, чем они различаются – власть и оппозиция? Скажите, что Янукович сделал такого, чего бы в свое время не делал Ющенко или Тимошенко? Что новое в экономике, кроме лозунгов, собирается делать оппозиция, чем то, что делает Янукович?" - спросил политик.

По его мнению, суть экономической политики и первых, и вторых, сводится к простой формуле: "брать деньги у тех, кто нам их дает, и за счет них обеспечивать какую-никакую стабильность гривни и выплату социальных пособий. Все. На этом все заканчивается". В этом контексте он подчеркнул, что суть сегодняшнего политического кризиса в стране состоит в том, что "один клан, назначенный Западом, хочет смести властвующий клан, чтобы занять его место".

Беркут также констатировал, что "экономика УССР, на платформе которой мы существовали двадцать лет, больше не может нас содержать". "Госбюджет в последние годы сжимается, в нем все меньше возможностей для воровства и содержания всей этой огромной провластной тусовки, потому что экономика Украины падает успешно и уверенно много лет, а новое никто не построил, не модернизирован ни один металлургический комбинат".

По мнению Беркута, в условиях, когда на рынке Евросоюза царит перепроизводство, единственная возможность включения украинских предприятий в технологическую цепочку – более глубокая интеграция с Россией, предусматривающая членство в Таможенном союзе. "Но наш Президент не сказал, что он собирается вступать в Таможенный союз – он по-прежнему говорит, что наша цель – это Европейский союз", - напомнил Беркут.

Наши блоги