УкрРус

Россия готовит почву для введения миротворческих войск на территорию Украины - ИС

  • Россия готовит почву для введения миротворческих войск на территорию Украины - ИС
    ЕРА

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", в Луганской и Донецкой областях пророссийские экстремисты проводят усиленную агитационную работу среди населения. Ее цель – принудить граждан принять участие в так называемом "референдуме", с целью обеспечить раскол Украины. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Главным аргументом для убеждения сепаратисты приводят домыслы, что при проведении "референдума" Россия сможет ввести на территорию Украины "миротворческие войска", что позволит стабилизировать ситуацию в регионе.

О том, что именно Россия разжигает огонь гражданской войны в Украине, и именно действия самих сепаратистов дестабилизируют ситуацию в регионе, умалчивается", пишет эксперт.

Одновременно, как отмечает Тымчук, на протяжении последней недели российское так называемое "экспертное сообщество" (например, финансируемые "Газпромом" московский Фонд стратегической культуры, Академия геополитических проблем, Центр стратегической конъюнктуры и пр.) усиленно продвигает тезисы о необходимости проведения Россией "миротворческой операции" на территории Украины.

"Главный тезис при этом состоит в том, что "миротворческая операция" должна проводиться Россией без получения согласия со стороны ООН, поскольку привлечение Объединенных Наций якобы позволит Западу "перехватить инициативу" и ввести в Украину свои войска, получив мандат ООН. Хотя, как известно, абсолютно неоправданное членство России, как страны-агрессора, в Совбезе ООН не позволяет этой международной организации прилагать какие-то ни было усилия по урегулированию кризиса в Украине. Включая проведение миротворческой операции силами третьих сторон", - подчеркнул Тымчук.

По его словам, теоретически для проведения "миротворческой операции" у Путина есть два варианта – проводить ее под эгидой ШОС или ОДКБ.

"Первый вариант отпадает изначально, поскольку Китай, как член ШОС, явно не согласится на эту глобальную авантюру. Что касается карманного союза Москвы под названием ОДКБ, то Путин, как известно, в настоящее время проводит усиленную обработку президентов стран-сателлитов. Стоит хотя бы вспомнить недавнее проведение учений ВС РФ с отработкой вопросов применения ядерного оружия под личным руководством Путина, с приглашением президентов Беларуси, Казахстана, Киргизии и Таджикистана", - пишет Тымчук.

Это означает, что любая попытка России ввести войска в Украину под какими бы то ни было предлогами, самостоятельно или в "союзничестве" со своими сателлитами, будет означать прямую военную агрессию против суверенной Украины. А точнее – второй этап агрессии, после Крыма.

Наши блоги