УкрРус

Встреча "нормандской четверки" в Астане может не состояться – МИД Германии

Читати українською
  • Встреча "нормандской четверки" в Астане может не состояться – МИД Германии
    DW

Запланированная на 15 января в Астане встреча в формате лидеров стран "нормандской четверки" по решению конфликта на Востоке Украины, очевидно, не произойдет.

Об этом заявил в понедельник, 12 января, представитель министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер, информирует dw.de.

По словам представителя МИД ФРГ, учитывая "нерешенные ключевые проблемы", за оставшееся время "практически невозможно провести основательную подготовку" к встрече. Представитель немецкого МИД также отметил, что если на вечернем заседании министров иностранных дел в Берлине согласуют конкретные шаги, то "дата не будет иметь значения".

Кроме того, Шефер отметил, что на встрече министров в Берлине стороны сделают еще одну попытку достичь согласия по вопросам проведения демаркационной линии между украинской армией и террористами на Донбассе, отвода тяжелого вооружения и соблюдения режима перемирия, поскольку в результате столкновений продолжают гибнуть люди.

Вопрос участия во встрече президента России Владимира Путина еще не решен, поскольку сейчас, как сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, идет подготовка на экспертном уровне.

Как сообщал "Обозреватель", министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России 12 января собрались в Берлине на встречу в четырехстороннем "нормандском формате", чтобы обсудить ситуацию в Украине. Встреча происходит за несколько дней до возможных переговоров лидеров этих четырех стран в столице Казахстана Астане.

Место:
Наши блоги