УкрРус

Наливайченко: вокруг Януковича сжимается кольцо правосудия

  • Наливайченко: вокруг Януковича сжимается кольцо правосудия
    Обозреватель/ЕРА

Украина предпринимает все меры для того, чтобы экс-президент Украины Виктор Янукович прибыл в Украину и предстал перед судом, заявляет глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

В интервью "5 каналу" в понедельник вечером, отвечая на вопрос о том, не следует ли "обезвредить Януковича" Наливайченко сказал: "Надо, чтобы он прибыл на допрос в генпрокуратуру, и он прибудет. И будет арестован. И согласно закону, должен быть публичный суд", пишет Интерфакс-Украина.

"Пока мы обезвреживам его деньги и его окружение", - добавил глава СБУ.

Говоря о том, соответствует ли действительности информация о том, что дипломатически каналами идет давление на РФ на предмет выдачи Януковича Украине, глава спецслужбы отметил: "Безусловно, это так. И дипломатичными, и международными механизмами, и замораживанием счетов…Кольцо правосудия сжимается".

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти.

Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

25 февраля Янукович был объявлен в розыск на основании предъявления подозрения по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве.

26 февраля Янукович был объявлен в международный розыск.

Наши блоги