УкрРус

Саакашвили назначил российскую оппозиционерку своим заместителем

обновлено от 12:37 Читати українською
  • Саакашвили назначил российскую оппозиционерку своим заместителем | фото 1
    1/1

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили назначил российского оппозиционного политика Марию Гайдар своим заместителем.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на своего корреспондента в Одессе.

"Я еще никогда не работала в такой команде. Мы проведем настоящие реформы", - сказала Гайдар.

"Тот факт, что к нам присоединился один из самых ярких российских политиков, говорит о том, что мы непобедимы", - прокомментировал назначение Марии Гайдар Саакашвили.

Саакашвили пообещал предоставить россиянке Гайдар украинское гражданство.

По его словам, Гайдар будет заниматься социальной сферой.

"Если мы добьемся успеха в Одессе, мы также сможем изменить Россию к лучшему", - заявила Гайдар.

Позже Саакашвили на своей странице в соцсети Facebook написал: "Представил сегодня на должность заместителя Главы Одесской ОДА Марию Гайдар. Мария - один из самых блестящих российских политических лидеров, борющихся с путинским режимом. Она экономист, училась в Академии народного хозяйства в Москве и в Гарвардском университете. Я лично знал и очень уважал её отца Егора Гайдара. Мария подает заявление на имя Президента о получении украинского гражданства. Мария, вместе с нашей местной украинской командой, Юлией Марушевской и Владимиром Жмаком будет поднимать Одесскую область."

Мария Гайдар - российский политик, общественный деятель, журналист радио "Эхо Москвы". Учредитель и руководитель Фонда социальной помощи и поддержки населения "Социальный запрос".

Также, Гайдар - бывший заместитель губернатора Кировской области (с июля 2009 года по июнь 2011 года), ранее исполняющая обязанности заместителя (с марта по июль 2009 года), советник губернатора Кировской области (февраль-март 2009 года). Бывший член политсовета партии СПС (2007-2008). Дочь одного из основателей СПС Егора Гайдара. Получила широкую известность благодаря участию в различного рода политических акциях.

Мария Егоровна Гайдар родилась 21 октября 1982 года в Москве. Она - дочь известного российского политика и экономиста Егора Гайдара, правнучка писателей Аркадия Гайдара и Павла Бажова.

С 2005 года Мария Гайдар упоминается в прессе как член партии "Союз правых сил" (СПС), одним из создателей которой был ее отец, и как координатор молодежного общественного движения "Демократическая альтернатива" ("Да!")

В декабре 2012 года она работала советником на общественных началах вице-мэра Москвы по социальным вопросам, занималась развитием здравоохранения.

Напомним, 10 июля Саакашвили представил своих заместителей, которыми стали Юлия Марушевская и Владимир Жмак.

Наши блоги