УкрРус

Так захотел Кремль: Голышев рассказал о мифе на тему Савченко

Читати українською
  • Так захотел Кремль: Голышев рассказал о мифе на тему Савченко

Активизация темы осуждения украинской летчицы, Героя Украины Надежды Савченко в России инспирирована Кремлем; рядовой российский обыватель не проявляет никакого интереса к судьбе украинки. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" озвучил российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", правда ли, что позиция Надежды Савченко фактически разрушает режим Владимира Путина, блогер сказал: "Это определенного рода миф, который услужливо подарили украинской аудитории, чтобы она в этот миф поверила и была радостно воодушевлена к моменту ее прибытия в Киев".

Голышев убежден: "Савченко не имеет никакого значения в сегодняшней России. Для подавляющего большинства жителей России этой темы не существует в принципе. Все то шевеление, которое возникло вокруг этой темы, имеет стопроцентно кремлевское происхождение. Тема именно сейчас стала резко актуальна в связи с тем, что так захотелось Кремлю".

Он добавил: "Я подозреваю, что так захотелось Кремлю в связи с тем, что, видимо, была достигнута какая-то договоренность о том, что она будет передана украинской стороне. Условия, на которых она будет передана, мы пока не знаем. Это либо какой-то обмен, либо уступки внешнеполитического характера. Всех деталей мы не знаем, но очевидно, что ее должны передать. В данный момент Кремль пытается извлечь из ее передачи какую-то пользу".

Полную версию комментария Владимира Голышева слушайте здесь:

Как писал "Обозреватель", ранее общественный и политический деятель, политический заключенный советского режима Левко Лукьяненко назвал Надежду Савченко "воплощением самой отважной части украинской нации".

Наши блоги