УкрРус

Филатов призвал Наливайченко извиниться за "аморальную ложь"

Читати українською
  • Филатов призвал Наливайченко извиниться за "аморальную ложь"
    zn.ua

Внефракционный народный депутат Борис Филатов отмечает, что парламентарии готовы в суде добиваться опровержения заявлений председателя СБУ Валентина Наливайченко относительно руководства Днепропетровской ОГА.

Как передает УНИАН, об этом Филатов сказал во время пресс-конференции в Днепропетровске.

Депутат заявил, что он с депутатом от "Блока Петра Порошенко" Виталием Куприем в пятницу, 20 марта, присутствовал на допросе заместителей председателя Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана и Святослава Олийныка. Филатов добавил, что этот допрос не имеет никакого отношения к убийству офицера СБУ, которое состоялось на следующий день, в субботу.

"Когда господин Наливайченко, который является профессиональным спецслужащим, получается и сваливает все в одну кучу... Какие-то офицеры Нацгвардии, какие-то работники штаба АТО, которые выписывают фальшивые пропуска, какие-то похищенные люди, убийство, к сожалению, в Волновахе работника спецслужб и в конце все это завершается тем, что за этим чуть ли не стоят сотрудники Днепропетровской областной государственной администрации", - сказал Филатов.

По его убеждению, это "невероятная, циничная по своей аморальности ложь".

"Я считаю, что господин Наливайченко просто обязан выйти и извиниться за такие свои заявления. Мы будем предпринимать все возможные усилия, которые в компетенции народного депутата, чтобы все обвинения, которые прозвучали со стороны господина Наливайченко, были в суде опровергнуты", - подчеркнул депутат.

Как сообщал "Обозреватель", исполняющий обязанности заместителя главы Днепропетровской областной государственной администрации Святослав Олейник заявляет, что все обвинения главы СБУ Валентина Наливайченко – импровизация.

"Я официально заявляю, что сразу по возвращении из Брюсселя настаиваю на очной ставке с сотрудниками СБУ, которым я якобы угрожал, по словам Наливайченко. Если таких сотрудников не найдется, то я подам на Наливайченко в суд и буду требовать материальную компенсацию за брехню", - подчеркнул Олейник.

Наши блоги