УкрРус

Довгий получил три гектара земли на Трухановом острове

Читати українською
  • Довгий получил три гектара земли на Трухановом острове | фото 1
    1/3
    © pravda.com.ua

Земельный участок на Трухановом острове под базу отдыха "Славутич", контролируется бывшим секретарем Киевсовета, народным депутатом Олесем Довгим.

Такой вывод издание "Украинская правда" сделала из анализа документов, содержащихся в реестрах.

Арендатором участков с кадастровыми номерами № 66:438:0107 - 3,27 га и № 66:438:0133 указана ООО "Спортивно-оздоровительная база отдыха "Славутич".

По данным государственного реестра предприятий, ООО "Спортивно-оздоровительная база отдыха "Славутич" принадлежит Чуприне Виктории Леонидовне. По данным официальных реестров, она является единственным владельцем и учредителем. Однако по состоянию на 2007 год, когда ООО стало арендатором участка на Трухановом, соучредителем указан Круглов Михаил Дмитриевич. Круглов был наблюдателем от Довгого на выборах в октябре 2012 года, отмечает издание.

По этому же телефону указано еще одно предприятие "Инвест Бизнес Компани", руководителем которой указан Сидоренко Олег Владимирович. Издание отмечает, что между Сидоренко и Довгим существует связь. Кроме того, в реестре по ООО СОБО "Славутич" указан мобильный номер телефона, однако электронный поиск указывает городской номер телефона 288 59 09.

По этому номеру поиск также выдает архивную страницу Блока Леонида Черновецкого, а телефон указан среди номеров пресс-службы блока.

Кроме того, согласно старой базе данных, Чуприна также была руководителем ООО "Украинская издательско-промышленная группа", среди учредителей этого предприятия числился Засенко Алексей Юрьевич, который входил во фракцию Блока Черновецкого в Киевсовете предыдущего созыва. Засенко также называют одним из ближайших соратников экс-секретаря Киевсовета Олеся Довгого.

В 2015 году информация в реестре по руководителям ООО "Украинский издательско-промышленная группа" была изменена, ООО переписано на оффшорные компании на Сейшельских островах и в Панаме.

Согласно решениям Киевсовета, аренда участка №0133 была продлена Киевсоветом 12 ноября 2014 еще на 5 лет для эксплуатации и обслуживания базы отдыха на Парковой дороге, 3.

Согласно выписке базы данных городского земельного кадастра, аренда участка № 0107 продлится до 27.04.2024 года.

Согласно сайту базы отдыха, там размещены деревянные дома, которые сдаются в аренду.

Как известно, Олесь Довгий является бывшим членом скандально известной "молодой команды" Леонида Черновецкого. Довгого связывают с главой Государственного управления делами, новоизбранным нардепом от БПП Сергеем Березенко, который также входил в команду Черновецкого.

Наши блоги