УкрРус

В ходе АТО погибли двое украинских военнослужащих и семеро ранены

  • В ходе АТО погибли двое украинских военнослужащих и семеро ранены
    ЕРА

И.о Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что в ходе АТО погибло двое украинских военнослужащих и семеро получили ранения. Об этом говорится в его обращении к соотечественникам, которое распространила пресс-служба ВР.

"Наши силовые структуры ведут борьбу с наемниками иностранного государства, с террористами и преступниками, которые захватывают заложников, убивают и пытают людей, которые с оружием в руках угрожают территориальной целостности и стабильности в Украине", - заявил Турчинов.

Он подчеркнул, что операция разворачивается не так быстро, как хотелось бы, и значительно осложняется тем, что базы террористов находятся в многонаселенных городах, а "они сами прячутся за спинами мирных граждан, прикрываются заложникам, ведут огонь из многоквартирных жилых домов".

Турчинов отметил, что в ходе сегодняшнего этапа операции удалось захватить все укрепленные огневые опорные пункты и блокпосты террористов вокруг г. Славянск, полностью закрыв его окружения. Наступление на террористов продолжается.

"Во время операции преступники понесли значительные потери: много погибших, раненых и арестованных. К большому сожалению, мы имеем информацию о двух погибших и семеро раненых наших военных. Спасибо всем героям, мужественно защищают нашу страну. Вечная память тем, кто погиб, защищая свою Родину", - заявил Турчинов.

Он также подчеркнул, что власть требует от террористов и диверсантов сложить оружие, сдаться, освободив заложников и административные здания.

"Те, кто сдаст оружие и непричастные к тяжелым преступлениям, будут амнистированы, кто виновен в убийствах и пытках - будут наказаны", - отметил он.

Наши блоги