УкрРус

КПРФ хочет закрыть весь бизнес Коломойского в Крыму

  • КПРФ хочет закрыть весь бизнес Коломойского в Крыму
    http://lenta.ru/

Депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой закрыть все компании украинского олигарха Игоря Коломойского, находящиеся на территории России, пишет "Lenta.ru".

По их данным, под контролем бизнесмена остаются компании в Крыму, средствами которых финансируется "Правый сектор".

В обращении депутатов отмечается, что действия Игоря Коломойского содержат признаки преступления, предусмотренного статьей 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности"), а именно финансирования терроризма. По информации парламентариев, прибыль от предприятий олигарха, находящихся на российской территории, в том числе, идет на финансирование "Правого сектора".

Основываясь на открытой информации, депутаты утверждают, что Коломойскому принадлежат пляжи элитного жилого комплекса Nautilus в Гурзуфе и гостиничные комплексы в Форосе, а также компании "Атан-Крым" и "Укрнафта" в Феодосии.

"То, что он спонсирует терроризм, он и не скрывает. "Приватбанк" его функционирует здесь, в Крыму у него собственность. И с прибыли, которую он получает за счет российских граждан, получается, что он финансирует убийства", — заверяет Обухов. При этом, по словам депутатов, российское законодательство в полной мере позволяет пресекать деятельность подобных структур.

Напомним, Украина объявляет в международный розыск предателей из оккупированного Крыма.

Наши блоги