УкрРус

Эксперт: закон о запрете автоколонн освободит Киев от пробок

Читати українською
  • Эксперт: закон о запрете автоколонн освободит Киев от пробок
    lenta-ua.net

Принятие законов от 16 января стало необходимой позитивной, хоть и вынужденной мерой – как реакция на события в стране. Без таких законов просто невозможно мирно урегулировать ситуацию и забрать людей с улиц. Об этом заявил Андрей Кучер, глава ВМГО "Лига славянской молодежи", комментируя принятые законы.

"Оппозиция резко возмутилась законам относительно проведения мирных акций, но мне это возмущение непонятно. Потому что то, что творится сегодня, это уже не мирная акция. Когда на Майдане и вокруг него шастают люди в униформе с элементами защиты, вооруженные шокерами, газовыми баллончиками, палками, это не мирная акция, и государство обязано реагировать на такие вещи. И это нормальная европейская практика, кстати", - сказал эксперт.

Кроме того Кучер заметил, что запрещающий автоколонны закон четко регулирует порядок проведения таких акций.

Для этого, по его словам, нужно заранее уведомить ГАИ, обозначить количество участников, номера машин и т.д.

"Это представляется совершенно необходимым – особенно сегодня, когда колонны машин стопорят миллионный город и мешают его жителям и гостям", - подчеркнул специалист.

Комментируя введение наказания за клевету, Кучер посетовал на обилие в Интернете одностороннего и предвзятого освещения событий при полном игнорировании противоположных точек зрения.

"При этом полностью дискредитируется работа журналистов, и люди сбиваются с толку. Конечно, этот хаос в интернете необходимо законодательно регулировать", - резюмировал эксперт.

Наши блоги