УкрРус

Комитет ВР дал добро на блокаду книжной пропаганды из России

2.4т
Книги

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информполитике рекомендовал парламенту принять в целом законопроект о защите книжного рынка от российской пропаганды.

Как стало известно, в среду, 16 ноября, во время заседания комитета было принято решение предложить парламенту принять во втором чтении и в целом правительственный законопроект по защите украинского книжного рынка от российской пропаганды.

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, который присутствовал на заседании, выразил надежду, что уже в ближайшее время этот законопроект будет принят в Раде.

Как известно, законопроект №5114 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания" предусматривает введение разрешительного принципа для книг происхождением из РФ.

Под запрет будет попадать продукция, содержащая антиукраинское и антигосударственное содержание, а также провоцирующая разжигание межнациональной розни.

Согласно законопроекту, в 10-дневный срок общественный экспертный совет должен будет либо разрешить или обоснованно отказать в ввозе книги.

Проект закона предусматривает, что после его принятия количество книг, которые будут разрешены для ввоза гражданами в ручной клади или в багаже без получения разрешения будет ограничен 10 экземплярами на человека, в то время как сейчас через границу можно завезти до 50 кг книг на человека.

Как сообщал "Обозреватель", в России начали снимать пропагандистский фильм о Майдане.

Наши блоги