УкрРус

В аннексированном Крыму объявили жестокую борьбу с "экстремистскими" сайтами

  • Красноречивое фото о статусе Крыма
    Красноречивое фото о статусе Крыма
    topfacts

Власти аннексированного Крыма объявили борьбу экстремизму. К 1 апреля на полуострове планируют выявить и заблокировать все интернет ресурсы, содержащие "террористические и экстремистские материалы".

Соответствующее решение прописано в плане мероприятий "по разъяснению сущности терроризма и его общественной опасности, формированию стойкого неприятия обществом, прежде всего молодежью, идеологии терроризма в различных ее проявлениях", который входит в приложение к Указу главы аннексированного Крыма от 30 января 2015 года № 26-У, сообщает Крым.Реалии.

Кроме ликвидации интернет-сайтов квалифицированные специалисты должны будут оказывать "адресное профилактического воздействия на лиц, наиболее подверженных или уже попавших под воздействие идеологии терроризма".

К этому же сроку должна быть завершена разработка методических рекомендаций о порядке действий органов крымской власти, физических и юридических лиц по документированию фактов распространения деструктивных идей и идеологии терроризма в сети "Интернет" и по их передаче в правоохранительные органы.

Наши блоги