УкрРус

В Крыму планировали захват офиса Меджлиса

Читати українською
  • В Крыму планировали захват офиса Меджлиса
    Сайт Меджлиса

В Крыму пророссийские активисты планировали захват офиса Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь Меджлиса Лейла Муслимова.

"Возле здания, где располагается Меджлис крымскотатарского народа, действительно находятся наши соотечественники, которые, получив информацию о возможном захвате офиса Меджлиса казаками, оперативно приехали к зданию", - пишет она.

"Казаки - "военные туристы" мобилизовались в районе Куйбышевского рынка (Дворец пионеров) в количестве 150 человек и намеревались пешим ходом направиться к Меджлису, но, видимо, план действий был изменен. Казаков погрузили в автобус и направили к Прокуратуре Республики Крым - ул. Севастопольская, 21. Соотечественники продолжают дежурить возле офиса Меджлиса", - добавила Муслимова.

сообщение Leyla Muslimova.

Читайте:Лидер Меджлиса: РФ может предотвратить катастрофу в Крыму

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги