УкрРус

Больше, чем "Правый сектор" и без Коломойского: Ярош рассказал о новом политпроекте

Читати українською
  • Дмитрий Ярош
    Дмитрий Ярош
    ZN.ua

Новая политическая сила внефракционного народного депутата Дмитрия Яроша "Національний Рух" будет многочисленнее "Правого сектора".

Об этом он сам рассказал в интервью ЛІГА.net.

По его словам, запрос на новую политическую силу есть в обществе и в ее состав будут входить преимущественно люди, которые "еще не были в политике, которые являются патриотами, но они не обязательно националисты".

"Я вижу перспективу нового общественного движения, которое будет иметь более широкую кадровую базу, чем "Правый сектор". Судя по тем встречам, которые я провожу по всей Украине и в Киеве в том числе, запрос на такую силу есть. Мы хотим объединить патриотически настроенных националистов, национал-демократов, либералов и других... Нынешняя ситуация в Украине, которую я все же склонен рисовать в черных тонах, требует всеобщего объединения патриотов разных идеологических взглядов. Так как дальнейшая политическая сепарация общества, а именно этот процесс мы наблюдаем, обрекает нас на поражение. В том числе и в войне", - рассказал он.

Также бывший лидер "Правого сектора" отметил, что сейчас рабочее название движения "Національний Рух Дмитра Яроша".

"В основу движения мы все равно внесем основные постулаты идеологии украинского национализма Степана Бандеры, и в этом нет ничего страшного. Когда людям нормально объясняешь, в чем состояли идеи и суть деятельности этого человека, то все нормально воспринимают", - рассказал Ярош.

Экс-лидер "ПС" сообщил, что деньги на движение будут собирать с малого и среднего бизнеса и опроверг слухи про финансовую поддержку со стороны олигарха Игоря Коломойского.

"Коломойского я не видел уже, наверное, года полтора. Так что причислять меня к "людям Коломойского" - это миф. Нам помогал фонд Геннадия Корбана и окружение Коломойского в целом, когда они были при власти в Днепропетровской области. Но помощь касалась фронта - они не только Правому сектору помогали. Давали транспорт, давали бронежилеты, каски… Кстати, после того, как ушли из Днепропетровской ОГА - помогать не перестали", - рассказал он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил, что выходит из организации, и создает новое общественно-политическое движение.

По словам пресс-секретаря ПС Артема Скоропадского, "Правый сектор" раскололся, но продолжит деятельность и без своего идейного лидера.

Наши блоги