УкрРус

Из плена террористов освобождено 1500 человек - Президент

  • Из плена террористов освобождено 1500 человек - Президент
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к согражданам сообщил о том, что почти полторы тысячи людей удалось освободить из плена террористов.

Об этом сказано в сообщении на сайте главы государства.

"Мы боремся за возвращение всех без исключения задержанных. И тех, кого содержат боевики, и тех, кого мучают как политических заложников в российских тюрьмах", - уточнил он.

"Мы получили возможность частично осуществить ротацию военных, заживить раны, отремонтировать поврежденную и доставить новую технику в зону АТО, свести несколько линий оборонительных сооружений на Донбассе и надежно прикрыть остальные украинской территории от расползания терроризма", - заявил Президент.

Кроме того, Порошенко заявил, что в тех городах, селах и районах, над которыми снова развевается украинский флаг, уже царит мир.

"Там платят зарплаты и пенсии. Там есть вода, свет, тепло. Там работают школы, детские сады.Там налаживается нормальная жизнь. Назначены новые глав областных администраций Донецкой и Луганской областей. Ими стали два генерала. Соответственно, Александр Кихтенко и Геннадий Москаль", - подчеркнул он.

Читайте:Порошенко уволил министра обороны Гелетея

"Условно мы их называем генерал-губернаторами. Такое сочетание является оптимальным решением для того времени и тех условий, в которых сейчас находится Донбасс. Для тех вызовов, которые мы совместно должны решить. Я четко поставил перед ними задачу в полной мере восстановить работу всех органов государственной власти в каждом освобожденном городе и селе", - подытожил Порошенко.

Читайте:Порошенко: мы остановили наступление врага по всему фронту

Как сообщал "Обозреватель", 20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

Ранее 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

Наши блоги