УкрРус

"Васильковские террористы" вышли на свободу

Читати українською
  • "Васильковские террористы" вышли на свободу
    Глагол

Апелляционный суд Киевской области освободил из-под стражи под подписку о невыезде "васильковских террористов" Владимира Шпару, Игоря Мосийчука и Сергея Бевза, приговоренных к 6 годам заключения за якобы намерение взорвать памятник Ленину в Борисполе в День независимости Украины в 2011 году.

Соответствующее постановление огласил судья Апелляционного суда Олег Левчук в ходе подготовительного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы адвокатов на приговор осужденным, передает УНИАН.

"Ходатайство защитников удовлетворить. Меру пресечения относительно Мосийчука, Шпары и Бевза изменить подпиской о невыезде. По решению суда из-под стражи освободить немедленно", - отмечается в постановлении суда.

Непосредственное рассмотрение апелляционной жалобы на приговор состоится 26 марта в 10.30.

В ходе судебного заседания суд спросил у представителя прокуратуры его мнение относительно заявленного ходатайства об изменении осужденным меры пресечения и получил ответ: "Я полагаюсь на решение суда. Не имею серьезных возражений".

Как сообщал "Обозреватель", 10 января Киево-Святошинский суд Киевской области признал виновными "васильковских террористов" Игоря Мосийчука, Владимира Шпару и Сергея Бевза в намерении совершить взрыв памятника Ленину в Борисполе во время празднования Дня независимости в 2011 году и приговорил каждого из них к 6 годам лишения свободы.

Наши блоги