УкрРус

Луценко стал лидером партии "Солидарность"

Читати українською
  • Луценко стал лидером партии "Солидарность" | фото 1
    1/2
    © Facebook Ларисы Сарган

Съезд партии президента Украины Петра Порошенко "Солидарность" на своем съезде в среду, 27 августа, избрал главой политической силы советника Президента Юрия Луценко. Его кандидатуру поддержали 122 делегатов съезда. Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь политика Лариса Сарган.

"Решением делегатов единогласно избран главой партии Юрий Луценко", - написала Сарган.

Следует также отметить, что накануне народный депутат Юрий Стець ушел в отставку с должности главы партии в пользу Юрия Луценко.

"Я принял решение пойти в отставку с должности головы партии "Солидарность", – заявил Стець, после чего предложил делегатам съезда избрать Луценко.

"Я всецело доверяю Юрию Луценко, которого предлагаю на голову партии "Солидарность", – сказал депутат. По его словам, в будущем списке политической силы будет 70-80% новых людей.

"Майдан убрал гангстерскую верхушку, но на местах лица остались те же", – сказал новоизбранный глава партии "Солидарность".

По его словам, также старым остается парламент, а правительство – недееспособным. "Правительство холеры Азарова заменило новое правительство дизентерии", – отметил он, добавив, что часть Кабмина составляют регионалы.

Для изменения системы, по его словам, необходимо помочь президенту в реформировании страны.

"Постмайданную Украину охватил популизм. Война не отменяет необходимости реформ. Мы создаем не просто очередную политгруппу, а платформу для объединения всех равных демократических сил. Предлагаю переименовать партию в Блок Петра Порошенко для объединения", - заявил Луценко.

Читайте:

Юрий Луценко наконец-то отомстил: арестовали экс-следователя ГПУ

Как сообщил "Обозреватель", накануне советник Президента Украины Юрий Луценко заявил, что Петр Порошенко будет избран почетным членом партии "Солидарность" и не будет занимать руководящие должности ни одной из партий.

Напомним, по данным опроса социологической группы "Рейтинг", если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в начале июля 2014 года, то победу одержала бы партия "Солидарность".

Наши блоги