УкрРус

"ДНР" и "ЛНР" заявили о "верности" Минскому меморандуму

  • "ДНР" и "ЛНР" заявили о "верности" Минскому меморандуму
    ТСН

Бандформирования "ДНР" и "ЛНР", которые при поддержке России оккупировали часть Донецкой и Луганской областей "готовы следовать духу" минских договоренностей.

Об этом 31 января заявил один из главарей "ДНР" Денис Пушилин в интервью кремлевскому информагентству РИА Новости.

"Как и прежде, мы готовы действовать в духе Минского меморандума и привержены тем пунктам, которые в нем прописаны. Мы это постоянно демонстрируем",- заявил террорист Денис Пушилин.

Напомним, 30 января представитель "ДНР" Денис Пушилин и представитель "ЛНР" Владислав Дейнего сообщили, что направляются на минскую встречу.

Ранее представляющий на переговорах украинскую сторону второй президент Украины Леонид Кучма заявлял, что отказывается встречаться с Пушилиным и Дейнего. По его словам, встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе возможна только при участии лидеров боевиков Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, подписавших в сентябре 2014 года минские соглашения.

В свою очередь Захарченко заявил, что не видит смысла лично ехать на переговоры по мирному урегулированию в Минске,"пока Киев не назначит официальное лицо в качестве своего представителя в Контактной группе".

Как сообщал "Обозреватель", переговоры в Минске завершились без подписания итогового документа. Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что "минский формат" унизителен для Украины, которая должна выйти на новый уровень переговоров для воздействия на Россию и террористов, которые действуют на Донбассе при ее прямой поддержке.

Наши блоги