УкрРус

Томенко отказался от размещения программ на ТВі

Читати українською
  • Томенко отказался от размещения программ на ТВі

Народный депутат Николай Томенко (фракция "Батьківщина") попросил приостановить трансляцию на телеканале ТВi программ, ведущим которых он является.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы на официальном сайте Томенко.

"Николай Томенко просит на период, пока не будут реализованы требования журналистов, не транслировать в эфире ТВi программы из цикла "7 чудес Украины: замки, дворцы, крепости" и "7 природных чудес", где он является ведущим", - говорится в сообщении пресс-службы.

Он также заявил, что, как председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации поддерживает право журналистов этого канала на беспрепятственную профессиональную деятельность и их требования об обеспечении невмешательства в деятельность канала и пресечение случаев цензуры.

Напомним, 23 апреля журналисты ТВi объявили забастовку, требуя прекратить вмешательство в их профессиональную деятельность.

Томенко является коллегой по фракции бывшего генерального директора телеканала ТВі Николая Княжицкого, который покинул этот пост в 2012 году в связи с началом парламентской избирательной кампании и избранием его нардепом VII созыва.

Наши блоги