УкрРус

Тимошенко жаль, что она не может выпить с экс-сотрудницей "Обозревателя"

  • Тимошенко жаль, что она не может выпить с экс-сотрудницей "Обозревателя"

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко поздравила украинских журналистов с профессиональным праздников, выразив сожаление, что не имеет сейчас возможности общаться с ними лично.

Обращение экс-премьера по случаю Дня журналиста, опубликовала пресс-служба "Батьківщини".

"Мне жаль, что я сейчас не могу попить кофе с проверенным бойцом Таней Коробовой и по-дружески обнять Виталия Портникова", - написала Тимошенко.

Татьяна Коробова в 2005-2007 гг. была главным политическим публицистом "Обозревателя". В 2006 году журналистка вошла в двадцатку рейтинга самых влиятельных женщин Украины.

Тимошенко также упомянула журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук, которая "бросается в "горячие точки" политической борьбы", Юлию Мостову с ее незаурядным интеллектом и ряд других известных журналистов.

"Вы пытаетесь выглядеть ироничными и малоэмоционален прагматиками, которые якобы только отстраненно рассказывают о том, что происходит вокруг. Но я знаю, что это не так. Я знаю, за этой иронией скрываются ярые в стране сердца, глубокие души и романтические люди", - говорится в поздравлении.

По ее словам, она гордится украинскими журналистами, так как именно они "защищают всех нас от яда окончательного привыкания к несвободе".

"Я благодарю за это всем украинским журналистам. Говорю "всем", потому что те, кто сломался, кто вошел в расчеты диктатуры, кто калечит сознание людей - тот потерял право так называться", - отметила экс-премьер.

"Журналист - это не только профессия, это - судьба, это – характер", - заключила Тимошенко.

Наши блоги