УкрРус

В мире нет страны, готовой принять Януковича и Ко. Но есть Россия - политолог

Читати українською
  • В мире нет страны, готовой принять Януковича и Ко. Но есть Россия - политолог
    Информатор

Получение Виктором Януковичем и группой членов его бывшего правительства, низложенного в Киеве в ходе революции в феврале 2014 года, вполне логично и закономерно.

Об этом комментируя информацию о получении российского гражданства бывшими представителями власти Украины рассказал российский политолог Станислав Белковский, передает радио "Эхо Москвы".

"А куда еще этим людям деваться? Я не думаю, что найдется еще одна страна, более или менее цивилизованная, которая сегодня готова была бы их принять. Кроме того, мы уже знаем об инициативах правительства давать российское гражданство за 10 млн рублей инвестиций. А мы можем не сомневаться, что Янукович с командой совершили гораздо больше инвестиций в российскую экономику на сегодняшний день уже", - отметил политолог.

"Говорят, что только один дом в семье Януковичей на Рублево-Успенском шоссе под Москвой стоит приблизительно 50 млн долларов. Поэтому, собственно, почему бы и не вознаградить этих людей российскими паспортами, как и Жерара Депардье, получившего российское гражданство год назад. Я, кстати, думаю, что если снимать триллер про Януковича и его падение, то Депардье был бы идеальным исполнителем главной роли", - отметил Белковский.

По словам политолога, Россия, изолируя себя от Запада, становится меккой для сомнительных личностей, владельцев криминальных капиталов и самих этих криминальных капиталов.

Это неизбежное следствие нашей самоизоляции, нашей попытки доказать самим себе, что мы не достойны Европы, а поэтому и не будем Европою.

"Ничего хорошего, конечно, в среднесрочной и долгосрочной перспективе это для нас не означает", - подчеркнул Белковский.

Как сообщал "Обозреватель", советник министра МВД Антон Геращенко со ссылкой на оперативные источники заявил, что президент России Владимир Путин секретным указом предоставил сбежавшему экс-президенту Виктору Януковичу, экс-премьеру Николаю Азарову, экс-генпрокурору Виктору Пшонке гражданство РФ.

Он отметил, что гражданство предоставлено в качестве награды за верную службу по развалу национальной безопасности, обороны, системы правопорядка и экономики Украины.

Наши блоги