УкрРус

Чорновил рассказал, как Меркель и Олланд будут психологически давить на Путина

Читати українською
  • Чорновил рассказал, как Меркель и Олланд будут психологически давить на Путина
    Обозреватель/ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд будут оказывать сильное давление на президента России Владимира Путина во время сегодняшнего визита в Москву. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил.

"Есть надежда на то, что сейчас будет очень сильное давление на Россию. Есть большая вероятность того, что сейчас Путин откажется воспринимать ультиматум, который ему выдвинут", - сказал он.

Как предположил Чорновил, "переговоры будут проходить в очень психологически некомфортных для Путина условиях. Он боится переговоров с несколькими людьми. Он любит разговаривать один на один, кулуарно, в тени. В данном случае на него будут давить два серьезных лидера, с обоими у него были достаточно сложные отношения в разные периоды", - рассказал политолог.

По оценкам эксперта, не следует ожидать "быстрого разрешения проблемы". Вместе с тем он предположил, что европейские лидеры "как альтернативу предложат Путину вариант очень жестких новых санкций". "Я не знаю, что именно ему предложат, но определенные моменты экономической и финансовой изоляции могут быть предложены сразу в случае, если он сейчас не прекратит боевые действия в Украине", - убежден он. Кроме того, президент России будет уведомлен о "прямой продаже оружия Украине странами Запада".

Напомним, 5 февраля в Киеве состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. 6 февраля главы Германии и Франции отправились в Москву, где проведут встречу с президентом России Владимиром Путиным. Ранее Тарас Чорновил рассказал, как Украина заставила Европу отказаться от "плана Путина".

Наши блоги