УкрРус

Нардеп лег под КрАЗ, который ехал на баррикады на Институтской

Читати українською
  • Нардеп лег под КрАЗ, который ехал на баррикады на Институтской

Народный депутат фракции "Батьківщина" Олег Медуница лег под колеса КрАЗа, которым планировалось расчистить баррикаду митингующих на Евромайдане на улице Институтской.

Об этом сказано в сообщении сообщества ЄвроМайдан – EuroMaydan в Facebook.

Читайте:ГАИ не пропускает машины в центр Киева

Как сообщал "Обозреватель", бойцы специального назначения внутренних войск и "Беркут" пытаются прорвать баррикады вокруг Евромайдана.

Ранее в оппозиции заявили, что на час ночи запланирована спецоперация по зачистке Евромайдана подразделениями внутренних войск и "Беркута".

В Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест.

Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила общенациональную забастовку. Среди основных требований оппозиции – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги