УкрРус

ГПтС подтвердила: Тимошенко отказалась ехать на суд в Киев

Читати українською
  • ГПтС подтвердила: Тимошенко отказалась ехать на суд в Киев

Осужденная экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не имеет намерения быть этапированой на заседание Печерского районного суда в Киев, где будет проводиться допрос свидетеля в рамках расследования уголовного дела об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

"Сегодня вечером (в 21:30) к Юлии Тимошенко повторно зашли сотрудники пенитенциарной службы с целью сообщить ей о времени и условиях этапирования завтра утром в Киев для участия в судебном заседании", – говорится в сообщении.

В ГПтСУ отметили, что несмотря на свои поданные заявления, в ответ на прямое предложение сотрудниц исправительной колонии быть этапированой утром 15 февраля в Киева, осужденная завила, что по состоянию здоровья она не может присутствовать на заседании суда во время допроса свидетеля в Киеве.

По данным пенитенциариев, Юлия Тимошенко заяила, что она обвиняет ГПтСУ в нарушении определенных норм законодательства в случае ее этапирования.

Пенитенциарии сообщили, что не собираются доставлять Юлию Тимошенко в Киев против ее воли.

О том, что Юлия Тимошенко не желает присутствовать на судебном заседании, персоналом исправительного учреждения был составлен соответствующий акт. Эти документы будут переданы в суд.

Ранее 14 февраля в ГПтСУ заявили, что доставят 15 февраля Юлию Тимошенко на на заседание Печерского районного суда, где будет проводиться допрос свидетеля в рамках расследования уголовного дела об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня.

Ранее Юлия Тимошенко сообщила, что от участия в заседании суда не отказывается. В ГПтСу отметили, что заявление осужденной было зафиксировано с помощью видеосъемки во избежание дальнейших провокаций.

Наши блоги