УкрРус

Минюст оспорит в суде возобновление выплат пенсий в зоне АТО

Читати українською
  • Министр юстиции Павел Петренко
    Министр юстиции Павел Петренко
    Кабмин

Министерство юстиции обжалует в Высшем административном суде решение Киевского апелляционного административного суда по возобновлению социальных выплат на оккупированных территориях.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день не стоит вопрос о том, что украинская власть не хочет выплачивать соответствующие средства гражданам. "У меня простой вопрос к судьям Апелляционного суда, которые вынесли это решение. Их надо просто отправить вместе с инкассаторами или сотрудниками Государственной казначейской службы на неподконтрольную Украине территорию, чтобы они туда отвезли деньги для выплаты пенсий, - тогда какое бы решение они приняли?" - отметил Петренко.

"Эти деньги аккумулированы, чтобы выплатить их нашим гражданам, которые переезжают с подконтрольной террористам территории, или после освобождения этих территорий", - пояснил Петренко.

Напомним, в начале ноября 2014 г. Кабинет министров Украины заблокировал социальные выплаты на оккупированных территориях Донбасса.

Как сообщал "Обозреватель", 27 марта Киевский апелляционный административный суд обязал Кабинет министров возобновить выплаты и вернуть жителям оккупированных территорий Донбасса задолженность по пенсиям.

Наши блоги