УкрРус

Кличко призвал власть отреагировать на события на Востоке

Читати українською
  • Кличко призвал власть отреагировать на события на Востоке
    Обозреватель/ЕРА

Украинская власть, правоохранительные органы и СБУ должны сегодня принять все меры, чтобы не дать разжечь ситуацию на востоке Украины. Об этом заявил лидер УДАРа Виталий Кличко, сообщает пресс-служба политсилы.

"Власть должна немедленно вмешаться в ситуацию на востоке и не дать расколоть страну и сорвать выборы. Лучшие силы МВД и Службы безопасности должны работать на Донбассе для профилактики и предупреждения сепаратистских провокаций", - подчеркнул Кличко.

"Ведь беспорядки устраивают не обычные жители, а молодчики, подстрекаемые кучкой заезжих вооруженных провокаторов. И на такие действия организаторов провокаций должна быть адекватная и жесткая реакция власти", - считает лидер УДАРа.

Читайте:В МВД отметили, что сепаратисты на Востоке прикрываются женщинами и детьми

Как сообщал "Обозреватель", ранее в воскресенье, 6 апреля, в Донецке сепаратисты ворвались в здание ОГА. Возле здания в силовиков летели взрывпакеты, активисты вырывали у правоохранителей щиты.

Сепаратисты намерены удерживать захваченное здание облгосадминистрации до 00:00 понедельника, 7 апреля.

Также захватчики угрожают сформировать "народный областной совет".

Правоохранительные органы начали расследование захват ОГА по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки).

Читайте:МВД: сепаратистам на Востоке грозит от пяти до восьми лет тюрьмы

Кроме того, в воскресенье, 6 апреля, сепаратисты штурмом взяли здание управления СБУ в Луганской области. Толпа выбила двери и ворвалась в здание.

Также столкновения между пророссийскими активистами и евромайдановцами произошли в Харькове. Вечером воскресенья, 6 апреля, сторонники федерализации захватили здание облгосадминистрации в Харькове.

Наши блоги