УкрРус

Клюев заявляет, что его не выпускают в ЕС для защиты своих прав

  • Сергей Клюев
    Сергей Клюев
    112.ua

Незаконный запрет на выезд из страны лишил меня права защиты и возможности донести свою позицию в официальные органы ЕС по поводу моего преследования в Украине. Об этом идет речь в заявлении народного депутата Сергея Клюева.

"Вся страна была свидетелем принятия политически мотивированного, но абсолютно незаконного и необоснованного решения Верховной Рады о даче согласия на привлечение меня к уголовной ответственности. Сразу после этого, без каких либо правовых оснований, власть ограничивает мне свободу перемещения", - заявил нардеп, которого цитирует РБК-Украина.

По его словам, сегодня пограничная служба в аэропорту Борисполь без объяснения причин и не приводя никаких правовых оснований запретила ему отправиться в сторону Вены (Австрия).

Клюев отметил, что 5 июня в Брюсселе будет рассматриваться вопрос о продлении введенных против него санкций Евросоюза.

"Естественно, мне необходимо было встретиться с моими представителями в ЕС, с адвокатами и дать официальные пояснения чиновникам в ЕС для защиты своих прав. Моя поездка туда, а также деловые встречи, как и дата рассмотрения этого вопроса в органах ЕС, была запланирована задолго до рассмотрения вопроса Верховной Радой", - подчеркнул он.

Клюев отметил, что будет и впредь являться по всем вызовам Генеральной прокуратуры или других органов Украины. "Не скрывался и не буду этого делать. Также, я хоть этого и не обязан был делать, я уведомил органы следствия, о необходимости выезда за границу. Я как никто иной заинтересован в открытом и публичном процессе, в котором, я уверен, доведу свою невиновность", - утверждает политик.

Наши блоги