УкрРус

На Грушевского силовики усилили пропускной режим – нардеп

Читати українською
  • На Грушевского силовики усилили пропускной режим – нардеп

В Киеве усилили контроль для прохода и проезда к зданиям Верховной Рады и Кабинета министров на улице Грушевского. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил депутат Черниговского областного совета Ярослав Демченков.

"Сегодня усилили контроль для прохода и проезда к зданиям Верховной Рады и Кабинета министров на улице Грушевского. Появились списки машин, которые разрешено пропускать за блокпост на углу улиц Грушевского и Липской. До сегодняшнего дня пропускали всех, кто имеет соответствующее удостоверение", - написал он.

Читайте: Колесниченко: СБУ вышла за все допустимые рамки закона

Кроме этого, по словам депутата, на пешеходном блокпосту на улице Шелковичной выборочно проверяют сумки работников и более внимательно, чем обычно, рассматривают удостоверения.

"Чего-то ждут? Или просто весеннее настроение, поэтому захотелось активности ...))", - иронизирует нардеп.

Напомним, 9 февраля Служба безопасности Украины заявила об активизации ее Антитеррористического центра и антитеррористических мер. Цель такого решения – мобилизация всех участников АТЦ (18 ведомств и местные власти) на вероятные угрозы, отслеживание в онлайн-режиме возможных террористических проявлений и сигнал обществу, что спецслужба ситуацию контролирует и постоянно готова к адекватному реагированию. Длительность "особого режима" не определялась, будет по ситуации.

Читайте: В СБУ расследуют подготовку к посягательству на целостность Украины

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте: Общественный совет при СБУ говорит об угрозе суверенитету Украины

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова". Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги