УкрРус

В Киеве пять политсил подписали коалиционное соглашение: опубликовано видео

обновленоЧитати українською
  • В Киеве пять политсил подписали коалиционное соглашение: опубликовано видео
    Радио Свобода

Представители партии "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", Радикальная партия Олега Ляшко, объединение "Самопоміч" и ВО "Батьківщина" подписали коалиционное соглашение.

В присутствии СМИ коалиционное соглашение подписали: Владимир Гройсман и Юрий Луценко от Блока Петра Порошенко", Арсений Яценюк от "Народного фронта", Юлия Тимошенко от "Батьківщины", Оксана Сироид от "Самопомочі" и Олег Ляшко от Радикальной партии, передает Телеканал новостей 24.

"Коалиционное соглашение позволит в первые дни работы Верховной Рады приступить к формированию нового состава правительства", - заявил Гройсман.

Премьер-министр Арсений Яценюк подчеркнул, что коалиционное соглашение является базовым документом для проведения реформ.

Это соглашение предусматривает сложные, болезненные, но необходимые реформы для государства, и аплодисменты, возможно, будут, точно не в ближайшем будущем — их нужно заслужить, — сказал он. Полный текст коалиционного соглашения читайте здесь.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября пять партий, преодолевших 5%-ный барьер на досрочных парламентских выборах 26 октября, парафировали проект коалиционного соглашения.

В соглашении зафиксированы евроатлантические устремления Украины.

В этот же день Яценюк заявил, что правительство Украины должно быть сформировано не позже чем через 10 дней.

14 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к набравшим большинство голосов на парламентских выборах политсилам со списком кандидатур нового Кабмина, которые он предлагает рассмотреть.

Позже один из кандидатов из оглашенного Яценюком списка нового Кабмина Павел Розенко назвал действия премьера троллингом.

Советник Президента Украины Николай Томенко считает список министров-кандидатов Яценюка пригодным для пятничных телешоу.

Отказалась от предложений Яценюка и лидер списка "Самопомочі" Анна Гопко.

Наши блоги