УкрРус

Террористы обязались сотрудничать с Киевом для расследования авиакатастрофы

  • Террористы обязались сотрудничать с Киевом для расследования авиакатастрофы
    подробности

Трехсторонняя контактная группа (Украина, Российская Федерация и ОБСЕ) 17 июля провела видеоконференцию с представителями террористов в Донецке, чтобы согласовать ряд неотложных практических мер из-за катастрофы пассажирского самолета "Малазийских авиалиний" в Донецкой области. Об этом сообщает Lb.ua со ссылкой на заявлении группы.

Террористы приняли обязательства оцепить место крушения самолета и дать возможность местным органам власти начать подготовку к поиску тел.

Также они пообещали обеспечить доступ и гарантии безопасности в районе, находящемся под их контролем, для правительственной комиссии по расследованию, которая включает международных следователей.

Гарантии доступа и безопасности должны быть предоставлены наблюдателям ОБСЕ.

Кроме того, боевики обязались сотрудничать с компетентными органами Украины в расследовании катастрофы.

Напомним, самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines упал на территории Украины вечером 17 июля. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди погибших — 27 австралийцев.

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение Boeing-777 на Донбассе терактом.

Член палаты представителей США Майкл Маккол, председатель комитета палаты представителей по национальной безопасности, заявил, что пассажирский самолет Boeing-777 попал в перестрелку между террористами и "был сбит русскими", которые поддерживают боевиков самопровозглашенных "республик".

самопровозглашенный "первый вице-премьер" террористической организации "ДНР" Андрей Пургин заявил, что бортовые самописцы малазийского "Боинга", разбившегося в районе Тореза, будут переданы в Москву на экспертизу.

В то же время, премьер Малайзии требует не трогать и не перемещать черный ящик Boeing-777.

Наши блоги