УкрРус

Тимошенко завтра не повезут на дело Щербаня, судья заболел - ГПтСУ

Читати українською
  • Тимошенко завтра не повезут на дело Щербаня, судья заболел - ГПтСУ

Государственная пенитенциарная служба не будет этапировать экс-премьер-министра Юлию Тимошенко в понедельник, 8 апреля, в Печерский районный суд Киева на заседание по делу об убийстве в 1996 году депутата парламента 2-го созыва Евгения Щербаня из-за болезни судьи и переноса заседания.

"Завтра на заседание суда Печерского она доставлена не будет", - сказал журналистам около проходной ЦКБ "Укрзализныци" (Харьков) начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков, передают Українські новини.

Он сообщил, что в воскресенье в ГПтСУ поступила информация о том, что судья, который должен проводить заседание суда, уже неделю находится на больничном.

По словам Колпащикова, он собирается донести эту информацию до Тимошенко.

Он подчеркнул, что Пенитенциарная служба всегда готова провести этапирование Тимошенко на заседание суда.

Начальник колонии высказал надежду на то, что после окончания лечения экс-премьер вернется в исправительное учреждение, после чего она будет доставляться на все заседания суда.

Затем Колпащиков вошел в больницу, отметив, что направляется к Тимошенко, чтобы сообщить ей эту информацию.

8 апреля Печерский районный суд Киева планировал допросить бизнесмена Виталия Гайдука.

Как сообщал "Обозреватель", на предыдущем заседании 2 апреля во время допроса в Печерском районном суде свидетель Сергей Тарута заявил, что Юлия Тимошенко не причастна к убийству Евгения Щербаня.

В то же время заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Олег Пушкарь утверждает, что Сергей Тарута во время допроса 2 апреля изменил свои показания в пользу Юлии Тимошенко.

Государственная пенитенциарная служба неоднократно утверждала, что Тимошенко отказывается от этапирования на суды.

При этом ее защитник Сергей Власенко заявил, что ГПтС сфальцифицировала акт экс-премьера об отказе ехать в суд

Наши блоги