УкрРус

В Польше арестовали бронежилеты для армии Украины

Читати українською
  • В Польше арестовали бронежилеты для армии Украины
    Lenta-UA

Польские пограничники арестовали партию бронежилетов, которые везли для украинских солдат. Бронежилеты были арестованы на границе с Германией. Общая стоимость всех бронежилетов - 50 тысяч евро. Они были закуплены украинской диаспорой в Германии для украинской армии, со ссылкой на издание Gazeta Wyborcza сообщает Европейская Правда.

"Бронежилеты, закупленные волонтерами, были произведены еще в 90-х годах. Поэтому в Германии их продали как "декоративные". Соответственно, по немецким правилам, они могут быть проданы и перевозиться без дополнительных разрешений в ЕС", - говорит представитель фонда "Открытый диалог" Томаш Шувара.

Как сообщает служба безопасности Польши, бронежилеты были арестованы согласно национальному законодательству. В частности, в Польше можно купить бронежилет, однако нельзя никому передать ни как подарок, ни как пожертвование.

Как сообщал "Обозреватель", львовские активисты вместе с неравнодушными к событиям в Украине поляками организовали доставку бронежилетов для бойцов АТО.

В июле окружная прокуратура в польском городе Замость начала расследование двух дел о намерении перевезти через польско-украинскую границу крупных партий защитного снаряжения.

Наши блоги