УкрРус

В Севастополе на митинге под флагами РФ выбрали нового мэра

Читати українською
  • В Севастополе на митинге под флагами РФ выбрали нового мэра
    tavrida.ru

В Севастополе возмущенные бездействием властей горожане провели "митинг народной воли против фашизма", на котором избрали мэром города владельца группы предприятий "Таврида электрик" Алексея Чалого.

Это решение поддержали около 20 тысяч жителей, собравшихся на площади Нахимова после того, как городской Совет на внеочередном заседании не решился взять на себя ответственность и сформировать исполнительный комитет, предложив вынести этот вопрос на референдум, пишет ИТАР-ТАСС.

Митингующие вышли на главную площадь с российскими триколорами и андреевскими флагами, чтобы "протестовать против фашизма в Украине и самим решить судьбу города".

Они проголосовали за отказ от перечисления налогов в Киев и приняли решение переподчинить местную милицию городским властям.

Участники митинга потребовали отставки местных депутатов от Партии регионов и компартии, которые, по их мнению, самоустранились от управления Севастополем. Объявленный на митинге мэром Чалый пообещал решать городские проблемы в это нелегкое политическое время.

В Крыму обеспокоенные событиями в Киеве люди начали формирование отрядов народной самообороны, чтобы пресекать провокации и попытки насильственного захвата органов власти. Как сообщили 23 февраля журналистам организаторы, в Симферополе уже создано несколько подразделений общей численностью около 1 тысячи человек, в которые записались бывшие военнослужащие, ветераны-афганцы и казаки.

"Они создаются в соответствии с законодательством Крыма для помощи правоохранительным органам, с которыми будут действовать, пока в стране не стабилизируется ситуация. Их главная цель - обеспечить мир, согласие и благополучие всех крымчан, а также не допустить разжигания межнациональной розни", - сказал вице-спикер парламента Крыма Григорий Йоффе.

Наши блоги