УкрРус

Пока активисты за решеткой, нет никакого смысла в переговорах – Парубий

Читати українською
  • Пока активисты за решеткой, нет никакого смысла в переговорах – Парубий
    Зеркало Недели

Активисты Евромайдана не собираются принимать участие в переговорах с властью о выполнении требований второго закона об амнистии участников протестных акций, пока не будут освобождены из-под стражи все задержанные демонстранты, заявил комендант Евромайдана и народный депутат от ВО "Батьківщина" Андрей Парубий, сообщает УНН.

"По этому вопросу может быть только один ответ: должны быть освобождены все наши активисты. На сегодня почти 50 наших активистов находятся за решеткой. Пока последний из них не выйдет, мы вообще не видим никакого смысла для проведения переговоров", - сказал Парубий.

Он отметил, что под освобождением активистов подразумевает не полное освобождение от уголовной ответственности, а изменение арестованным меры пресечения на домашний арест.

"Освобождение людей из тюрем, то есть, к сожалению, под домашний арест, но это освобождение из тюрем. Только после этого мы можем говорить о каких-то следующих действиях", - отметил комендант Евромайдана.

Напомним, за все время проведения акций Евромайдана и столкновений между силовиками и протестующими в Украине пострадали сотни человек, некоторые – числятся пропавшими.

Наши блоги