УкрРус

Украина назвала условие для проведения выборов на Донбассе

  • Украина назвала условие для проведения выборов на Донбассе
    lifedon.com.ua

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал, о чем говорили участники встречи в "нормандском" формате в среду, 10 июня, в Париже.

В частности, по его словам, Украина настаивает на том, что выборы на Донбассе должны пройти обязательно под эгидой и в соответствии со стандартами ОБСЕ, передают "Подробности".

Он подчеркнул, что встреча в Париже в "нормандском" формате прошла традиционно интенсивно и была полезной.

"Украина, Германия и Франция искали варианты, как обеспечить выполнение Россией минских договоренностей", - сообщил Кулеба.

Дипломат отметил три ключевые позиции, которые представитель Украины на переговорах озвучил совместно с западными партнерами.

"Местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны пройти под наблюдением Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ. Присутствие ОБСЕ в избирательном процессе должно быть безотлагательно обеспечено. Проведение этих выборов под эгидой и по стандартам ОБСЕ поможет развязать "минский узел"", - рассказал Кулеба.

Как сообщал "Обозреватель", ранее эксперт по вопросам международной политики Александр Чалый заявил, что встреча в "нормандском формате" заместителей министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции, которая проходит в Париже 10 июня, позволит озвучить новые идеи и подготовить почву для встречи на более высоком уровне.

Наши блоги