УкрРус

Яценюк: оппозиция готова профинансировать новую систему голосования

Читати українською
  • Яценюк: оппозиция готова профинансировать новую систему голосования

Лидер парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявляет, что оппозиция готова профинансировать введение новой системы голосования в парламенте.

Об этом он заявил в ходе брифинга лидеров оппозиции в Раде.

"Если им нужны какие-то средства на настройку этой системы, мы им найдем эти деньги. Оппозиция профинансирует", - пообещал Яценюк.

Лидер "Батьківщини" сообщил, ссылаясь разработчиков и управление коммуникации Верховной Рады, что новая система "Рада" смонтирована, сертифицирована и готова к эксплуатации.

Напомним, член парламентской фракции Партии регионов, председатель Комитета Рады по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Владимир Макеенко считает целесообразным разработать и внедрить систему электронного голосования нового поколения.

По его словам, нынешняя система для голосования была введена 30 августа 2002 года и уже устарела. Что же касается модернизированной системы "Рада-3" с сенсорной кнопкой, на введении которой настаивает оппозиция, то, по словам Макеенко, она не имеет комплексной системы защиты информации, поскольку на момент ее создания в 2002 году соответствующие меры не были предусмотрены.

Наши блоги