УкрРус

Распущенный Верховный Совет объявил Крым независимым государством

Читати українською
  • Распущенный Верховный Совет объявил Крым независимым государством
    goodvin.info

На внеочередном пленарном заседании Верховного Совета АРК, в понедельник, 17 марта, принято постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 депутатов, сообщает пресс-служба распущенного Верховной Радою Совета Крыма.

В принятом документе отмечается, что "Верховный Совет Автономной Республики Крым, исходя из прямого волеизъявления народов Крыма на референдуме 16 марта 2014 года, которое показало, что народы Крыма высказались за вхождение в состав России и, следовательно, за выход из состава Украины и за создание независимого государства, руководствуясь Декларацией о независимости Республики Крым, принятой на внеочередном пленарном заседании Верховного Совета Автономной Республики Крым 11 марта 2014 года и внеочередном пленарном заседании Севастопольского городского Совета 11 марта 2014 года, постановил провозгласить Крым независимым суверенным государством – Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус".

Как сообщалось ранее, В Крыму прошел незаконный референдум. Он был признан нелегитимным украинским Конституционным судом, Венецианской комиссией, ЕС и США. 15 марта на рассмотрение Советом Безопасности ООН была вынесена резолюция, предполагающая объявить предстоящий референдум в Крыму "не имеющим силу" и призывать все страны не признавать его результаты, однако Россия заблокировала ее, воспользовавшись правом вето. Ранее Верховная Рада Украины распустила парламент Крыма.

Наши блоги